Продажа сигарет за границу

Федор: Предлагаю идею бизнеса – продажа сигарет за рубеж. Так как популярные марки типа Мальборо, Кэмел, Парламент в России стоят около 80 центов, цена в европейских и американских магазинах – от 3 до 7 долларов. Стоимость одного блока сигарет различается в цене до 60 долларов. Как пройти таможню? Пару блоков провезти можно на законных основаниях, можно передавать с путешествующими за рубеж людьми. Другой вариант – отправка обычной почтой. Для сбыта за границей потребуется партнер по ту сторону. Проблема сбыта решается путем снижения цены на 1 доллар от установленной розничной цены в магазинах.

Ольга: Как можно продать, если сигареты провозятся через таможню для личных потребностей? Возможно, продажа принесет какую-то небольшую прибыль, но суеты и проблем от такого бизнеса будет гораздо больше, чем прибыль.

Качество произведенных в России сигарет гораздо ниже и несравнимо с зарубежными аналогами. К тому же, на наших пачках все надписи – на русском языке, и наклеена акцизная марка.

Артем: На сигаретах в США есть надписи – для кого произведены сигареты: для американцев, т.е. внутреннего рынка или для потребителей из стран третьего мира, куда относят и русских. Качество американских сигарет для внешнего рынка гораздо хуже. Когда иностранцы приезжают в Россию, они курят привезенные с собой сигареты и отказываются от наших отечественных аналогов. Они знают про их качество и берегут здоровье.

Дмитрий: Идея интересная. Можно использовать для переправки обычную Почту России. Много моих друзей сейчас живет за границей, а в моем родном городе есть много знакомых иностранцев. Можно изучить этот вопрос. Этот бизнес – с расчетом на тех, кто будет предпочитать низкую цену, а не качество сигарет.

Степан: Это обычная контрабанда. Как поступить с существующими на пачках акцизными маркам?

Александр: Добрый день! Идея мне нравится! Я живу в Украине, пару лет назад именно этим и занимался – передавал сигареты трех популярных в Европе марок ( синий и красный L&M и красный Мальборо). В день имел прибыль до 120 евро. Отправлял ж/д и авиа- посылками по почте, срок доставки был около 10 дней. Но потом ввели запрет на отправку в Европу больше 2 пачек в посылке, и дело пришлось свернуть.

Владимир: Когда-то этот бизнес был интересным, еще 5-10 лет назад на этом можно было неплохо заработать. В свое время, предприимчивые товарищи возили сигареты коробками в туманную Англию и хорошо заработали на этом. Сейчас такой вариант не пройдет. Таможенники вовсю трясут сигаретчиков, проверяют каждую вещь в багаже. Время для этого бизнеса прошло, а тема устарела.

Алексей: Работаю в этом много лет, придумал сайт специально по теме. По переправке сигарет в Англию могу точно сказать – работа по-прежнему кипит вовсю. У меня хорошо поставленное дело, налажены каналы поставок, отработаны маршруты и порядок действий. Я даже создал свою собственную технику безопасности, включая подробные инструкции действий, передвижений, схемы аэропортов, есть информация по рейсам и городам отправок, идет работа по поиску новых перевозчиков, оказываю при необходимости помощь в получении виз. Я  работаю в основном с Питером, Москвой, Киевом. Делюсь информацией для всех интересующихся: одна пачка «Мальборо» стоит 12 долларов в Лондоне, а количество русскоязычных там – больше миллиона человек, плюс есть много поляков, которые тоже неплохо говорят по-русски. В одиночку 60-70 сигаретных блоков не продашь. Но мы помогаем в реализации провезенного в любом количестве, выкупаем партии. Один полет приносит дохода до 1300 долларов. Один перевозчик в среднем может сделать до 9 полетов, пока не задержат. Если попадется – ему сделают предупреждение без каких-либо штрафов. И можно продолжать дальше работать. Не обязательно самому заниматься этим – достаточно найти знакомых летчиков, которым будет интересно это предложение. За одного привлеченного летчика мы даем 200 долларов. Если все еще остались сомнения – вся подробная информация есть на моем сайте. Если есть вопросы – отвечу на любую тему, подробную информацию о том, как действовать, могу кинуть на почту.

Светлана: Все равно это занятие нелегально, нельзя его рассматривать как перспективный бизнес. Надо искать что-то другое, более стабильное и законное.

Похожие статьи

Показать другое число