Продажа тела: безопасные для жизни варианты заработка

Эти способы извлечения прибыли подходят для тех, кто хочет получать деньги, не трудясь в поте лица. Торговля частями собственного тела – достаточно легкий способ хорошо жить, не прикладывая особых усилий.
Для тех, кто не любит работать существует семь вариантов заработать на том, что дано природой.

Вариант первый – продажа собственных волос

Простейший способ – сдать свои отстриженные волосы (при условии, если они длинные) мастерам по наращиванию волос либо изготовителям париков. Этот способ не принесет огромного дохода – сто грамм волос потянут максимум на 5000 рублей, сумма будет зависеть от состояния волос. К примеру, отстриженный хвостик в 30-40 см будет стоить не более 300 рублей. Самая высокая цена – у славянских русых и светлых кос длиной более 70см, их стоимость может дойти до нескольких тысяч. Окрашенные волосы, секущиеся кончики, седина сводят доход к минимуму.

Продажа яйцеклетки

Этот способ получения дохода для женщин. Процедура довольно сложная, однако гораздо выгоднее продажи волос. Женщина-донор получает 34-85 тысяч рублей. Существует ограничение по возрасту – в качестве донора может выступать здоровая женщина от 28 до 35 лет, имеющая уже здорового ребенка. Продажа яйцеклетки требует предварительной подготовки, сдачи анализов, внесение в список доноров с подробной информацией о физических данных, образовании, внешности. Когда клиент выбирает донора, проводится подготовка по синхронизации цикла в период 21-28 дней, затем яичники стимулируют гормонами, по времени занимает до 14 дней. Процедура изъятия яйцеклеток проходит под наркозом. Врачи заверяют, что эта метода безопасна, гормональная стимуляция не сказывается на дальнейшей репродуктивной функции. В последнее время стала появляться информация о возможных побочных явлениях, в числе которых может развиться синдром гиперстимуляции яичников, возможно занесение инфекции при изъятии яйцеклетки, развитие тромбоза, появление отеков и головной боли.

Сдача крови

В системе здравоохранения донорство крови на протяжении многих лет развивалось на платной основе. Ранее донор получал ощутимую сумму, бесплатный обед, дополнительно оплачивался выходной день. За 100 мл. крови в Москве можно было получить 650 рублей. Затем платное донорство было отменено. За сдачу крови стали предлагать продуктовые наборы. Естественно донорство перестало приносить доход и как следствие в стране возник тотальный дефицит на кровь. Это приводило к тому, что родные расплачивались за приобретение крови неофициально, а формально процесс сдачи крови оформлялся как безвозмездная дотация. Спустя несколько месяцев после отмены платы за донорство министерство здравоохранения пересмотрело закон. Теперь каждый, сдающий кровь, может получить деньги вместо питания. Сумма дохода зависит от величины регионального прожиточного минимума.

Использовать тело для рекламы

Нанесение татуировки с рекламой чего-либо является экзотическим способом продвижения, вызывает повышенный интерес со стороны масс-медиа. Татуировки, постоянные и временные, могут приносить дохода сопоставимые с донорством яйцеклеток.

К сожалению, заказы на татуировки пока носят эксклюзивный характер, а индустрия не развита в нашей стране. В Японии тысячи девушек за 100 долларов наносят временные татуировки на ноги. Американский гражданин Эндрю Фишер получил 38 тысяч долларов за нанесение временной татуировки с рекламой средства от храпа на лобную часть головы.

Суррогатное материнство

И снова данный способ сугубо женский. Неоднозначный с точки зрения этики, но однозначно доходный бизнес. Стоимость суррогатного материнства в Москве оценивается в 500 - 900 тысяч рублей, плюс оплата за проживание, питание и прочих расходов. Для того чтобы стать суррогатной матерью необходимо соблюсти ряд условий. Претендентка 25-35 лет должна иметь собственных детей, обладать крепким здоровьем, получить нотариальное согласие от супруга. Суррогатная мать получит свои деньги только после как новорожденный будет передан биологическим родителям.

Данный способ получения прибыли довольно рискован. Возможны различные осложнения в ходе беременности, есть опасность возникновения психологической связи с вынашиваемым малышом. Суррогатная мать может отказаться отдать новорожденного, а судебные тяжбы могут иметь самые различные результаты. В случае рождения больного малыша родители могут отказаться от предыдущих договоренностей. Суррогатная мать остается с больным ребенком на руках и без компенсации.

Сдача спермы

Исключительно мужской вариант заработка. Однако далеко не каждый желающий может стать донором – здоровый, хорошо сложенный мужчина 20-45лет, интеллектуально развитый, с высшим образованием, успешно прошедший все виды анализов. В процессе отбора доноров отсеивается 90% желающих. Требования к донору спермбанка: отсутствие наследственных заболевания, наличие своих здоровых детей и семьи. После сдачи материала на образец происходит заморозка на полгода, во время которых донору предстоит еще дважды сдать анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис и пр. Без успешного прохождения всех этих анализов донору заплатят за сданную сперму. Этот бизнес выгоден только на постоянной основе, ежемесячный заработок достигает 10-25 тысяч рублей. Мужчины, чья сперма пользуется наибольшим спросом среди клиентов, могут даже получить постоянные контракты.

Испытания новых препаратов на людях

Это занятие для тех, кто не любит предпринимать никаких усилий по извлечению прибыли. В сравнении с подобной индустрией в Америке и Европе, российских исследовательских центров, специализирующихся в данном вопросе, крайне мало. Тем не менее, такой способ заработка возможен. В зависимости от степени риска, длительности исследования и других факторов сумма компенсации будет различаться. Препарат от повышенного давления, испытываемый на протяжении 4 дней, может принести дохода около 5 тысяч рублей. Исследования сроком до полутора месяцев могут стоить 20 тысяч рублей. Участие в испытаниях довольно опасное дело – помимо возможного проявления побочных явлений, нужно быть готовым к бесчисленным анализам и наблюдениям.

Отзывы

Рустам: Данный вид заработка спорный и рискованный! Скажу от себя. Занимался сдачей крови. Плата низкая (500 руб. за 200 мл.), правда у меня это было донорство. Продажа волос может подойти женщинам, удобная и лишена риска. Плата здесь повыше, могут доходить до 12 тыс. руб. Сдача спермы мало кого из мужчин усторит, так как дело это неблагородное, и мало кто в этом признается!

Похожие статьи

Показать другое число