Бизнес на фекалиях отзывы

Эта простая история началась с подарка щенка на день рождение 12-летней дочери. Рассказывает Мила Роджерс: "Дети постоянно просили у меня завести маленькую собачку. Долгое время муж и я были категорически против, но спустя полгода уговоров сдались. Условие для детей было жесткое - они полностью берут на себя обязанности по уходу и воспитанию питомца. Но как это бывает в большинстве семей через пару месяцев убирать и кормить собаку пришлось нам с мужем".

Мила лишила детей карманных денег и обратилась в службу "When Doody Calls". За услуги по уборке собачьих экскриментов она платит 10 долларов в неделю.

Фирма по уборке собачьих отходов жизнедеятельности была организована в 2001 году. Ее доход в настоящее время составляет 4.3 миллиона долларов в год. Спрос на данные услуги постоянно растет. Клиентами клининговой компании становятся не только частные домовладельцы но и жилищно-коммунальные службы.      

Непривлекательный на сторонний взгляд бизнес самоорганизовался в "Ассоциацию по уборке отходов от животных". По всей стране действуют более 100 фирм с доходом от 1 млн. долларов в год.
Помимо уборки фекалий этот вид деятельности предлагает широкий спектр услуг: определение ДНК, выработка энергии, производство лекарств и т.д.

ДНК тест по идентификации животного

Всё началось с малоприятного случая когда сотрудник лаборатории по определению ДНК  наступил в дерьмо и долго потом ругался проклиная собачников и весь собачий род. Так родилась идея продавать комплекты по ДНК-тестированию экскриментов животных.
В настоящее время продажи тестов "PooPrints" идут в США и Канаде. Покупателями продукции выступают управляющие компании ЖКХ.

Владельцы квартир и арендаторы имеющие животных, обязаны провести ДНК-тест своих питомцев. При обнаружении дерьма на территории жилого комплекса оно отправляется на анализ. Хозяину "засранца" выписывают штраф в 200 долларов, при повторе нарушения санкции увеличиваются вдвое, затем дело передается в суд на предмет выселения.

В городах проблема собачьих "кучек" очень актуальна. Городский власти пытаются бороться с ними вводя огромные штрафы для нарушителей. В Лондоне проводится тестирование методики "Poo Prints"  если она окажется успешной создателей стартапа ждут огромные барыши.     

Производство энергии из фекалий

Биометан полученный от отходов жизнедеятельности человека успешно используется для заправки автомобилей. Первопроходцем выступила мюнхенская автобусная компания поставившая под "ружье" 40 автобусов работающих на отходах. Сейчас многие транспортные компании присматриваются к данному виду топлива.
Биотопливо поставляется с очистных сооружений. По подсчетам специалистов 1 человек в течении года поставляет фекалий которых хватает для 100 км пробега 1 машины.        

Со временем человеческие и животные экскрименты станут более выгодным сырьем для получения возобновляемой энергии.

Лекарство из экскриментов

Еще один необычный способ применения отходов жизнедеятельности человека предложила Fecal Transplant Foundation. Её основательница Кетрин Даффа долгое время страдала непроходимостью кишечного тракта. Врачи настоятельно советовали ей удалить часть пищевода. Шансы выжить были призрачные и тогда она решилась на проведение уникальной на тот момент операции. Суть её в том, что больному вводят в кишечник фекальную биотическую массу здорового человека.

После операции здоровье Кэтрин восстановилось в течении недели. Теперь она глава успешной медицинской клиники по пересаживанию говна от здоровых доноров к людям страдающим болезнями пищевода. Вы можете смеяться, но в ваших отходах содержатся миллиарды полезных бактерий. Кстати доноры за свои какашки получают от 40 долларов. 

Российский опыт говноиндустрии. Отзывы

Рассказывает Алексей Макаров: "Я работал ассенизатором в ЖКХ, вывозил отходы на стареньком ГАЗике оборудованном сливной цистерной. В конце 90-х мне удалось выкупить этот драндулет за копейки, поскольку его износ составил 100%.
Начал давать объявления для дачников по очистке выгребных ям. Появился постоянный спрос и база клиентов стала расти.
В 2004 году я купил новую ассенизаторскую машину. Сейчас у меня в лизинге 3 машины по вывозу жидких отходов и два КАМАЗа по вывозу строительного мусора. Бизнес крепко стоит на ногах потому что отходы жизнедеятельности человека будут только расти".   

Похожие статьи

Показать другое число