Уличный фаст-фуд Что нужно знать для открытия?

    Для открытия уличного фаст-фуда нужно, прежде всего, определиться с концепцией будущего бизнеса, решить, будет ли присутствовать национальный колорит, выбрать основной продукт и предпринять ряд мер по подготовке к реализации проекта.

    Национальная составляющая

    Если бизнес будет иметь национальный колорит, это тянет за собой определенный ассортимент продуктов. Это может быть, к примеру, восточная кухня, японская, итальянская или русская. Кроме того, должны соответствовать выбранному направлению название бизнеса и дизайн фаст-фуда.

    Основной продукт

    • Важно решить, какой продукт станет основным. Самые популярные фаст-фудовские продукты питания:
    • Сахарная вата. Для изготовления этого любимого лакомства не только детей, но и многих взрослых, используются различные виды сахара, свекольный, тростниковый или рафинированный.
    • Попкорн. Зерна кукурузы разогреваются до температуры, при которой они лопаются и преобразуются в популярный продукт. После этого в попкорн добавляют различные дополнительные ингредиенты, сыр, шоколад, карамель и многие другие.
    • Горячий бутерброд, сэндвич. В основе этих блюд один (в бутерброде) или два (в сэндвиче) куска хлеба с разнообразными начинками.
    • Пицца. Это итальянское блюдо представляет собой круглую лепешку, на которой размещены различные ингредиенты, сыр, колбаса, кукуруза, помидоры и многие другие. Мини-пицца и конусная разновидность этого блюда в последнее время особо популярны среди потребителей.
    • Пончики. Кольца или шарики, обжаренные в жире, могут быть посыпаны сахарной пудрой или смазаны карамелью, медом, шоколадом.
    • Пирожки. Печеная сдоба с разными начинками.
    • Блины. Они могут быть приготовлены как с применением дрожжей, так и без них. Разнообразие ассортимента обеспечивается благодаря многочисленным начинкам, которыми можно заполнить блины.
    • Салаты. Могут быть приготовлены из разнообразных овощей, масса, рыбы, яиц или фруктов.
    • Суши. Японское блюдо из риса, особых водорослей, рыбы, креветок и других морепродуктов.
    • Запеченный картофель. Его можно готовить в фольге с салатом, сыром и маслом.
    • Хот-дог. Сосиска в булочке с овощами и соусом.
    • Шаурма. Это популярное блюдо из питы или лаваша с начинкой из жареного мяса и овощей.
    • Куры гриль. Отличную компанию такому продукту составят схожие по технологии приготовления сосиски, колбаса и отдельные части куриной тушки, например, окорочка и крылышки.

    К основному продукту можно подобрать подходящие напитки, лимонад, квас, молочный коктейль, кофе или чай. Что касается алкогольных напитков, то их на сегодня в передвижных торговых точках продавать нельзя. Это касается и напитков, содержащих алкоголь в небольшой концентрации, то есть сидра, пива, медовухи и других.

    Выбранное направление деятельности определяет то, как нужно оформить торговое место, какие технологии и оборудование будут использоваться, а также какова предполагаемая рентабельность. Этот показатель для кур-гриль составляет около 50 процентов, для попкорна – 100, а для сахарной ваты – 1000.

    Разрешительные документы для размещения предприятия

    Для мобильных объектов реализации фаст-фуда необходимо предварительно получить разрешительные документы в соответствии с требованиями органов местного самоуправления.

    • Разрешение миграционной службы для иностранцев.
    • Регистрация транспортных средств.
    • Согласование рецептур в Роспотребнадзоре.
    • Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности.

    Другие факторы, которые нужно учитывать при открытии фаст-фуда

    Размещать торговую точку лучше всего в местах, где наиболее интенсивно движутся люди. Оборудование нужно выбирать в зависимости от специализации бизнеса. Его можно арендовать или купить.
    Что касается персонала, то для начала двух работников будет достаточно. Они должны готовить, обслуживать клиентов и поддерживать чистоту. Продавцы должны иметь санитарные книжки.

    Похожие статьи

    Показать другое число
    Продажа попкорна

    Двоюродная сестра начала небольшой бизнес, открыв точку по продаже попкорна. Купила франшизу в Москве за недорого. Отбоя от клиентов нет, особенно в выходные и праздничные дни. В день примерно по 1000 рублей чистого дохода. Главное - все правильно организовать и получить разрешение.

    Илона 17.05.2017 18:43:20

    Выгодная торговля шаурмой приносит неплохой доход

    Мы пол года назад открыли на улице Кирова точку по продаже шаурмы и дела у нас идут в гору. Конечно были проблемы с открытием, но тут главное не экономить и соблюдать все правила. А шаурма вкусная получается и люди покупают с удовольствием. В отличии от пирожков, шаурма не так вредная, даже полезная и сытная. Особенно в зимний период выручка в день выходит до 30- 40 тыс. рублей. Из минусов можно отметить частые проверки разных органов. Но если соблюдать правила то нет проблем, да и всегда можно договориться. 

    Олег 11.04.2017 11:49:12

    Как заняться бизнесом и открыть ларёк с шаурмой

    У меня есть знакомая семейная пара, которые в свое время открыли ларек с шаурмой. Ларьком им послужил небольшой передвижной вагончик на колесиках. Изначально продавцов не нанимали а работали либо сами, либо помогал кто-то из родственников. Самая большая затрата при открытии была связана с покупкой оборудования для приготовления. В месяц примерно выходит около 150-200 тысяч рублей. Сейчас они уже наняли 2 продавцов, работающих посменно, готовятся к расширению. Особого мастерства ведение такого бизнеса не требует, проверки бывают, но если соблюдать все правила, нанимать сотрудников с действующими медицинскими книжками-то и проблем не будет.

    ольга 19.03.2017 13:57:29

    Фаст фуд

    Сейчас конечно у фаст фудов большая конкуренция между собой, а у уличных еще к тому же и плохая репутация. Думаю, что у каждого была история отравления связанная с уличным фаст фудом. Поэтому, если и открывать уличный фаст фуд, то думаю, что стоит открыть что-то стоящее. Когда смотрю кулинарные передачи, то поражаюсь насколько в других странах развит уличный фаст фуд, там реально вкусная еда, люди не боятся там кушать, чисто и не к чему придраться. Хочу, чтобы и у нас в стране так было. Мне самой хочется открыть уличный киоск с шаурмой, т.к. если честно, люблю это блюдо. Оно вкусное, там простые ингредиенты и сытное. Но на улицах шаурму сама не покупаю. Хочу, чтобы мой лоток был идеально чистый, чтобы работники были с мед книжками, продукты из которых приготовлена шаурма свежайшими. Единственное, чего не хватает мне это денег и не могу найти место с хорошей проходимостью. Конечно уровень рентабельности у сахарной ваты в 100 раз выше да и затрат куда меньше, но меня не тянет на такой бизнес. Вообще, если честно открывать что-то в нашей стране страшно, боюсь, что даже мой маленький будущий бизнес убьют проверками и поборами. Но так хочется попробовать себя в предпринимательстве, так надоело работать на дядю.

    Лиана 25.02.2017 20:17:38

    Открыть чебуречную на набережной Сочи

    Мои знакомые открыли чебуречную на набережной курортного города, доход превысил все ожидания - 400000 р. в месяц за сезон. Нашли двух поваров. Итого получается работает 4 человека, из них два повара на зарплате и двое управляющих. Летом в сезон от клиентов отбоя не было. Доход составил около 400 тыс.в месяц. Первый год была одна точка, теперь планируют уже несколько открыть.

    Катя 16.02.2017 09:34:18

    Как открыть малый бизнес в Воронеже

    Мои родители открыли небольшой бизнес по продаже китайской еды (роллы, суши, китайские салаты) в Воронеже. Бизнес-проект окупился за 9 месяцев. Занято 6 человек (2 повара, администратор по приему заказов, 2 курьера, уборщик помещения). Иногда подрабатываю, занимаюсь приемом заказов. Смотрели на сайтах малого бизнеса советы и рекомендации. Некоторые из них пригодились.

    Алеся Власова 24.01.2017 18:10:22