Стратегия торговли форекс — керри трейд (carry trade)

November 18th, 2009 § 0

On-trade называют канал продаж, в котором потребление товаров происходит непосредственно в месте покупки. К торговым точкам данного канала относят кафе, бары, рестораны, гостиницы, клубы, кинотеатры и другие подобные заведения. Несмотря на незначительный, как правило, объем продаж, HoReCa интересна компаниям-производителям и поставщикам по ряду причин. Во-первых, здесь имеется возможность размещать рекламу непосредственно в месте покупки, то есть влиять на предпочтения потребителей. Во-вторых, отсутствие свободного выбора подталкивает клиентов к пробным покупкам, которые являются важным инструментом создания лояльности. В-третьих, большинство посетителей торговых точек HoReCa – молодые люди, сегодняшний выбор которых формирует их потребительскую корзину в более зрелом возрасте.

WHOLESALE (WS)

September 2nd, 2009 § 0

Wholesale (холсэйл) – с английского переводится как “оптовая продажа”. Часто используемый термин, обозначающий категорию предприятий торговли, осуществляющих продажи товарными упаковками. К таковым относят не только дистрибьюторские компании, сотрудничающие с юридическими лицами, но и магазины Cash & Carry, оптовые базы, оптовые киоски и магазины на рынках. Предприятия данного канала сохраняют низкую наценку на реализуемую продукцию, чем привлекают покупателей, предпочитающих делать плановые закупки. Характерный пример торговых точек канала WS – табачные киоски на рынках, максимальный оборот которых приходится на продажу целых сигаретных блоков, а не единичных пачек. В терминологии компаний-производителей Wholesale могут также называться и оптовые клиенты, покупающие их продукцию.

FIFO

August 3rd, 2009 § 0

FIFO – от английского first in, first out (первый в, первый из) – важный принцип организации продаж. Связан с тем, что любая продукция имеет установленные сроки реализации, поэтому в первую очередь должен продаваться товар, произведенный ранее. Соблюдение принципа FIFO снижает риск порчи и просрочки. Люди, работающие со скоропортящейся продукцией, неукоснительно следуют этому принципу, но в других отраслях на него зачастую не обращают внимания. Особенно страдает незнанием персонал торговых точек. Если на коробке написано “срок хранения – 1 год”, то в глазах продавца магазина – это период, приближенный к бесконечности. Грузчикам при складировании упаковок в подсобку, лень доставать старые, ставить на их место вновь пришедшие и опять укладывать старые.

Каналы on- и off-trade как основные каналы коммуникации в условиях Dark Market

Новый приход, как правило, запихивается на пустые места и товар выносится в зал по принципу “что под руку попалось”. В результате через год ты получаешь коробку протухшего шоколада, да еще с претензией: “Не продается!” Поэтому не надейся на персонал, проверяй все сам.

LIFO

August 3rd, 2009 § 0

LIFO – от английского last in, first out (последний в, первый из) – значительно реже, чем FIFO, применяемый в продажах принцип. LIFO в основном используется во время проведения потребительских акций, когда требуется, чтобы в первую очередь на прилавки магазинов поступал специальный, выпущенный под акцию продукт. Важность выполнения принципа LIFO для компании-производителя весьма велика, ведь выпуск промоупаковок, как правило, сочетается с массовой рекламной компанией.

Дата добавления: 2015-08-12; ; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Пик популярности

С началом 21 века создались торговые условия, которые позволяли инвесторам без особого труда приумножать свои большие капиталы. Ситуация была абсолютно беспроигрышной, а способствовала тому, что керри трейд буквально стал основной стратегией обогащения, ситуация с японской валютой. Дело в том, что йену выдавали под мизерный процент, поскольку процентные ставки, устанавливаемые национальным банком Страны восходящего солнца, колебались в районе нулевой отметки. По наблюдениям экспертов в период 2001-2007 года общая оборачиваемость средств, применяемых в рамках стратегии carry trade, на Форекс превысила отметки в 1,1 трлн USD!

Наиболее идеальные условия для этой весьма интересной, перспективной и относительно безопасной стратегии сложились в период 2003-2007 годов, так как в этот момент очень удачным образом сгруппировались основные торговые составляющие: величина процентных ставок, допустимые размеры рисков, потенциальные прибыли и тому подобное.

Наиболее безопасной стратегией керри Forex проявляет себя в те моменты, когда рынки движутся спокойно и на них не происходит больших потрясений. Это позволяет применять и другие ленивые торговые системы без страха, что неожиданное событие приведет к ощутимым потерям. То есть, у инвесторов всегда должно быть время, чтобы среагировать на изменяющиеся условия и успеть взять свою прибыль. Если же рынки начинает «температурить», как выражаются трейдеры, то инвесторам приходить срочно удалять все размещенные в соответствии с правилами стратегии керри трейд ордера, а это часто наносит крайне серьезный удар по глобальной действующей экономике.

Обратите внимание! В эпоху коронавируса все ищут дополнительные возможности заработка. Удивительно, что альтернативными способами зарабатывать можно гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью о том, как зарабатывают в игровой индустрии тысячи людей в интернете. Читайте статью с отзывами о заработке на играх в лучших заведениях.

HoReCa — что это такое?

Повышая качество продукции, сервиса и обслуживания, компании завоевывают постоянных клиентов и дают значимость своему бренду. В данной сфере, бренд играет большую роль и мало кто захочет запятнать именно свой бренд, поэтому всячески его берегут и идут на уступки клиентам, чтобы угодить им и получить положительный отзыв о себе.

В Соединенных Штатах Америки, где правовая и судебная система более развита и люди не стесняются судиться из-за мелочей. Любой инцидент, который наносит человеку моральный или физический вред — рассматривается на судебных процессах. Именно поэтому, обслуживающий персонал любых заведений не будет вам грубить и будет идти на уступки, лишь бы разрешить ситуацию и загладить конфликт. Такое отношение стало все чаще появляться на просторах России относительно недавно, но довольно быстро обретает популярность.

November 18th, 2009 § 0

On-trade называют канал продаж, в котором потребление товаров происходит непосредственно в месте покупки. К торговым точкам данного канала относят кафе, бары, рестораны, гостиницы, клубы, кинотеатры и другие подобные заведения. Несмотря на незначительный, как правило, объем продаж, HoReCa интересна компаниям-производителям и поставщикам по ряду причин. Во-первых, здесь имеется возможность размещать рекламу непосредственно в месте покупки, то есть влиять на предпочтения потребителей. Во-вторых, отсутствие свободного выбора подталкивает клиентов к пробным покупкам, которые являются важным инструментом создания лояльности. В-третьих, большинство посетителей торговых точек HoReCa – молодые люди, сегодняшний выбор которых формирует их потребительскую корзину в более зрелом возрасте.

WHOLESALE (WS)

September 2nd, 2009 § 0

Wholesale (холсэйл) – с английского переводится как “оптовая продажа”.

Советы по проведению собеседования

Не всегда впечатляющее резюме является гарантом хорошего специалиста. Возможно, человек может быть действительно профессионально подкованным, но он может попросту не подходить под формат и специализацию компании.

Например, принцип организации трейд маркетинга в розничной торговле алкогольной продукцией и бытовой химией разительно отличаются. Алкоголь – та группа товаров, которая имеет строгие ограничения при рекламе, ценообразовании и пр. Чтобы понять подходит ли работник под специализацию компании, при проведении собеседования рекомендуется разделить его на три блока:

  • Теоретический. Теоретический блок содержит перечень общих вопросов, которые помогут узнать побольше о соискателе. Например, какое у него образование, какие дополнительные курсы он окончил, знаком ли он с деятельностью компании.
  • Специализированный. В специализированном блоке задайте несколько профильных вопросов о торговом маркетинге, его инструментах, приемах и пр. Узнайте о прошлом опыте работы в трейд маркетинге и успехах, которых получилось достичь.
  • Практический. Подготовьте несколько технических заданий или кейсов и предоставьте возможность соискателю заняться их решением. Так вы увидите, способен ли человек быстро анализировать и принимать решения, как он ведет себя в стрессовых ситуациях, какой подход он выбирает при решении смоделированной задачи и пр.

На собеседовании все внимание не должно упираться в соискателя. Работодателю необходимо продать идею того, что работа в фирме не только приносит стабильную зарплату, но и карьерный рост, корпоративное обучение, бесплатное питание и другие бонусы. Сегодня хорошие специалисты знают себе цену, открытая вакансия должна быть заманчива. Иначе на собеседовании придется выбирать лучшего из худших.

Словарь терминов по рекламе, маркетингу, ATL, BTL и PR

Часто используемый термин, обозначающий категорию предприятий торговли, осуществляющих продажи товарными упаковками. К таковым относят не только дистрибьюторские компании, сотрудничающие с юридическими лицами, но и магазины Cash & Carry, оптовые базы, оптовые киоски и магазины на рынках. Предприятия данного канала сохраняют низкую наценку на реализуемую продукцию, чем привлекают покупателей, предпочитающих делать плановые закупки. Характерный пример торговых точек канала WS – табачные киоски на рынках, максимальный оборот которых приходится на продажу целых сигаретных блоков, а не единичных пачек. В терминологии компаний-производителей Wholesale могут также называться и оптовые клиенты, покупающие их продукцию.

FIFO

August 3rd, 2009 § 0

FIFO – от английского first in, first out (первый в, первый из) – важный принцип организации продаж. Связан с тем, что любая продукция имеет установленные сроки реализации, поэтому в первую очередь должен продаваться товар, произведенный ранее. Соблюдение принципа FIFO снижает риск порчи и просрочки. Люди, работающие со скоропортящейся продукцией, неукоснительно следуют этому принципу, но в других отраслях на него зачастую не обращают внимания. Особенно страдает незнанием персонал торговых точек. Если на коробке написано “срок хранения – 1 год”, то в глазах продавца магазина – это период, приближенный к бесконечности. Грузчикам при складировании упаковок в подсобку, лень доставать старые, ставить на их место вновь пришедшие и опять укладывать старые. Новый приход, как правило, запихивается на пустые места и товар выносится в зал по принципу “что под руку попалось”. В результате через год ты получаешь коробку протухшего шоколада, да еще с претензией: “Не продается!” Поэтому не надейся на персонал, проверяй все сам.

LIFO

August 3rd, 2009 § 0

LIFO – от английского last in, first out (последний в, первый из) – значительно реже, чем FIFO, применяемый в продажах принцип. LIFO в основном используется во время проведения потребительских акций, когда требуется, чтобы в первую очередь на прилавки магазинов поступал специальный, выпущенный под акцию продукт. Важность выполнения принципа LIFO для компании-производителя весьма велика, ведь выпуск промоупаковок, как правило, сочетается с массовой рекламной компанией.

Дата добавления: 2015-08-12; ; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Обязанности менеджера по трейд маркетингу

В ВУЗах нет такой специальности, как «Торговый маркетинг». Стать специалистом, можно посещая курсы, семинары и прочие тематические мероприятия. Но они дадут теоретическое представление об этом направлении маркетинга. Чтобы полноценно организовывать работу отдела, а туда входят и специалисты по маркетингу, менеджменту, планированию и других направлений, важна практика.

В должностную инструкцию менеджера входит:

  • Руководство отделом трейд маркетинга.
  • Организация работы по исследованию и анализу факторов, влияющих на изменение спроса на продукцию.
  • Разработка стратегии и бюджета на трейд маркетинговые активности, а также целесообразное и обоснованное использование бюджета.
  • Разработка стратегии выхода на новый рынок и оценка перспективы развития компании в занимаемой категории.
  • Определение ассортимента и ценовой политики на продукцию, учитывая ее себестоимость и действующие нормативы налогообложения.
  • Поиск и определение каналов сбыта, разработка концепции по созданию дилерских и дистрибьютерских сетей.
  • Организация сбора информации от потребителей по поводу качества, цены и ассортимента продукции, работа с жалобами и пожеланиями целевой аудитории.
  • Разработка стратегии рекламных мероприятий.
  • Анализ эффективности проведения трейд маркетинговых мероприятий.
  • Общее руководство региональными подразделениями и представительствами.
  • Подготовка идей и предложений по созданию фирменного стиля компании и пр.

Сегодня спрос на специалистов, специализирующихся исключительно на торговом маркетинге, значительно превышает предложение. Официальная заработная плата таких работников порой равна, а иногда даже и превышает, оклад директора маркетингового отдела. Некоторые компании, не найдя подходящей кандидатуры на открытую вакансию, вместо ввода штатного сотрудника пользуются услугами трейд маркетинговых агентств.

Про On-trade и Off-trade

Растет количество клубов и отелей, ресторанов, баров. Вместе с этим и развивается сопутствующий HoReCa бизнес, появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для обслуживающего персонала и другой эксклюзивной продукции для баров, ресторанов, гостиниц, а также предприятий общественного питания. Маркетинг здесь специфичен прежде всего эксклюзивностью презентаций своей продукции (часто ограниченной в правах на традиционную рекламу) в отелях, ресторанах, барах, клубах и т.п.

Сегмент HoReCa, и в частности продвижение в форме эксклюзивных презентаций, получил активное развитие после того, как закон запретил рекламу алкоголя и его распитие в ряде общественных мест и прежде всего на улицах.

В то же время маркетинг HoReCa предоставляет уникальные возможности для позиционирования брендов и формирования лояльности к ним. Некоторые крупные производители и дистрибуторы рассматривают сектор HoReCa почти исключительно как имиджевую сферу, являющуюся эффективным подспорьем для завоевания покупателей в розничной торговле. Не секрет, например, что производители пива не рассматривают этот рынок как прибыльный и часто поставляют свою продукцию в бары и рестораны бесплатно, на условиях мерчандайзинговой поддержки: продукция должна быть подана клиенту в фирменной кружке или бокале, на подставке с логотипом фирмы и т.п. С учетом растущего интереса компаний-распространителей алкоголя и табака к недорогим BTL-услугам этот сегмент становится особенно привлекательным.

Считается, что в этой сфере ключевой является профессия торгового представителя, задача которого — продвижение товара в организации HoReCa. От такого специалиста требуется отличное знание огромного количества вариантов товара, включая как базисные позиции, так и эксклюзивные образцы. Среди клиентов сферы HoReCa немало элитных организаций, предъявляющих особые требования к стилю работы с ними и личностям торговых производителей и прежде всего к их профессиональным знаниям ассортимента, к ориентации на клиента, коммуникативным способностям, активности и мобильности. «Привередливость» объясняется тем, что в случае продуктовой ошибки организации HoReCa рискуют ни больше ни меньше как собственной репутацией. Поэтому и сотрудничество с торговыми производителями и отделами HoReCa строится в основном не на деловых отношениях, а на личностном факторе. Независимые же посредники в этой сфере редки, за тем исключением, что компания-производитель, работающая со сферой HoReCa, одновременно выступает для нее и посредником в поставках.

Необходимо разделять маркетинг точки продаж HoReCa и маркетинг продаваемых с помощью точек товаров HoReCa.

Маркетинг товаров, продаваемых через HoReCa маркетинг продвижения товаров в точке продаж. При этом сегмент HoReCa не предназначен для реализации продукции в больших объемах, к которым привыкли поставщики и продавцы ритейла. Как правило, HoReCA является специфическим каналом для потребительских марок для создания репутации (имиджа) и расширения присутствия на рынке/занятия ниши. Продажа товара посредством HoReCa позволяет повысить брендовую стоимость товара (увеличить дополнительную стоимость товарного знака) за счет антуража точки продажи (заведения), искусства обслуживающего персонала и опыта поваров. Таким образом, данный канал позволяет активно стимулировать продажи определенных марок в рознице. При этом, в отличие от ритейла, в точках продаж HoReCa нет необходимости предоставления большого количества конкурентных марок. В основном, в данной сфере используются эксклюзивные контракты.

Для продвижения продукции в HoReCa используются следующие маркетинговые стратегии:

  • брендинг точки HoReCa;
  • программы лояльности среди постоянных клиентов;
  • программы стимулирования увеличения среднего чека, количества чеков от одного потребителя;
  • программы перекрестного маркетинга (в случае размещения в торговых центрах и прочих точках с собственной клиентурой);
  • наружная реклама;
  • программы массового обслуживания внутри и за пределами точек HoReCa, среди которых:
  • банкетные программы;
  • кейтеринг;
  • программы сезонного обслуживания;
  • программы выездной торговли.

Для успешного маркетинга HoReCa необходимо оперативное взаимодействие точек продаж, поставщиков и информационных партнеров, что в совокупности позволит обеспечить максимальную удовлетворенность посетителей HoReCa. Следующие элементы необходимы для эффективного маркетинга HoReCa:

  • качество и его сохранение;
  • постоянство всего, что было признано клиентурой «успешным»;
  • соблюдение технологичности процесса, производства и упаковки;
  • терпимость и порядочность по отношению к потребителю (клиенту);
  • успешный брендинг самой точки и товаров, в ней предлагаемых;
  • эффективный маркетинг (информационный охват аудитории) за пределами точки HoReCa.

Инструменты трейд маркетинга

Инструменты торгового маркетинга направлены не только на потребителя, но и на всех остальных участников цепочки продаж. Ведь для него важной задачей является развитие дистрибуции и эффективной работы всего маркетингового канала.

К инструментам торгового маркетинга относят:

  • POS-материалы (листовки, ценники, стопперы, календари и пр.), которые несут информацию о продукции и, в то же время, привлекают внимание покупателя.
  • Мотивационные акции, стимулирующие покупателя приобрести товар взамен на денежное вознаграждение или приз.
  • Акции для увеличения объема закупки, стимулирующие оптовых покупателей бесплатными бонусами при закупке определенного количества продукции.
  • Акции для расширения представленного ассортимента в торговой точке. Как правило, для расширения наименования продукции определенной марки представителю торгового объекта предлагается улучшение условий сотрудничества (скидки, увеличение дебиторской задолженности, бонусы и пр.).
  • Акции для сокращения размера просроченной дебиторской задолженности. Внедрение скидок и льгот определенным группам покупателей в качестве мотивации для скорейшего погашения задолженности.
  • Акции для расширения активной клиентской базы. В них входит разработка стимулов для сотрудников компании (торговой команды). Например, выплата фиксированного % за перевыполнение плана продаж.
  • Деловые трейд маркетинговые мероприятия для оптовых покупателей, дистрибуторов, представителей торговых точек (презентации новинок, деловые встречи, конференции, выставки).
  • Мероприятия, направленные на конечного потребителя (бесплатная раздача образцов продукции, лотереи, конкурсы).

Это далеко не весь список инструментов, используемых B2B и B2C компаниями для воздействия на всех участников цепочки продаж. При составлении стратегии трейд маркетинговой активности список мероприятий прописывается отдельно для каждого из них с учетом бюджета, которым располагает фирма.

Что такое horeca

Аббревиатура HoReCa представляет собой сокращение трех английских слов: Hotel – Restaurant – Cafe (или Catering, Casino). В русском варианте HoReCa заменяет аббревиатура КаБаРе (сокращение слов Кафе – Бары – Рестораны).

Словом HoReCa обозначают и особый сегмент рынка услуг предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса, и разновидность канала сбыта, и специфические промо-услуги. Изначально HoReCa представляли собой специальные отделы сбыта, сформированные в алкогольных компаниях, имеющих в ассортименте выпускаемой продукции эксклюзивные и дорогие алкогольные напитки. Отделы сбыта HoReCa были ориентированы на работу с таким узким сегментом рынка, как гостиничный, ресторанный бизнес и бизнес, связанный с приемом гостей (бары, рестораны, кафе и пр.). В настоящее время целевой маркетинг HoReCa охватывает не только различные напитки, пивные и сигаретные марки, но и продукты питания для ресторанов и кафе, оборудование для предприятий общественного питания, различные принадлежности для гостиничного и ресторанного бизнеса и т.д. HoReCa, как и любой другой сектор рынка, имеет свои особенности и традиции, и является приоритетным для табачных и алкогольных компаний, а также компаний-производителей пищевой продукции, поскольку цена на товары таких компаний в гостиницах, ресторанах, барах и кафе, других местах досуга на порядок выше среднерыночных. По каналам HoReCa реализуются все виды элитного алкоголя: джин Гордонс и виски Джонни Волкер с голубой этикеткой в основном продаются через бары гостиниц, рестораны и клубы. HoReCa также – уникальная площадка для позиционирования брендов и формирования лояльности к ним со стороны потребителя. Успешно используются в секторе HoReCa такие стратегии позиционирования, как сочетание цена- качество-имидж, использование традиций, услуги для определенного класса потребителей, особенности меню, сервиса, интерьера в любых сочетаниях.

При использовании сектора HoReCa в проведении рекламных компаний четко выявляется целевая аудитория, на которую рассчитана реклама, на основании предпочтений которой и разрабатываются маркетинговые и рекламные мероприятия, графический дизайн носителей рекламы, органично вписывающихся в интерьеры заведений HoReCa и оказывающих воздействие на потребителей на подсознательном, психологическом уровне. Такого эффекта, который дает реклама HoReCa, нельзя добиться с помощью традиционных рекламных ходов, использующих наружную рекламу или СМИ, поэтому фактор риска при проведении рекламных кампаний HoReCa практически сводится к нулю.

Термины маркетинга » (назад)

Еще статьи из журнала

Бюджет маркетинга

Сегмент рынка

Интернет-маркетинг

Маркетинговый план

Принципы маркетинга

Альманахи Издательского Дома «Имидж Медиа»

Бизнес

Тенденции на рынке трейд маркетинга 2020

Чтобы лидировать в конкурентной борьбе на рынке, важно следить за последними тенденциями в мире маркетинга. О них можно узнать на специализированных курсах, конференциях, деловых презентациях. С несколькими из новых веяний в трейд маркетинге можно ознакомиться здесь. Возможно, что-то станет толчком к запуску оригинальной рекламной кампании.

Тренд №1. Персонализация товара и акционных предложений

Прием уже активно используется крупными компаниями, но первым его внедрила всем известная кофейная компания Starbucks. Как выяснилось, обычная надпись на стаканчике с кофе помогла в создании положительного имиджа компании и увеличении лояльности клиентов. В то время как в реализации приема не потребовалось абсолютно никаких вложений, разве что на маркеры.

Далее персонализировать свой товар решили компании Coca-Cola, Nutella и пр. А с появлением социальных сетей персональные надписи на товарах принесли дополнительную выгоду. Люди стали делать селфи с продукцией, на которую нанесено их имя, и выкладывать их в сеть. Тем самым бесплатно рекламируя товар среди своих друзей, родственников и знакомых.

Тренд №2. Эко-тренд в торговых сетях

Красивая витрина свежих фруктов и овощей отличает хороший супермаркет от плохого. И чтобы она действительно была такой, выбираются надежные поставщики, фермеры, дистрибуторы. Но сегодня торговые сети решили сделать скачок вперед и стали самостоятельно выращивать овощи и фрукты прямо внутри торговой точки.

Для наглядного примера можно привести магазин Whole Foods, где на крыше здания круглый год взращивается зелень и овощи. Но не во всех странах климат позволяет круглогодично заниматься овощеводством. Поэтому немецкая торговая сеть METRO установили теплицы прямо в торговом зале.

Тренд №3. Шопинг без стресса

Здесь следует взглянуть на ритейлеров из Южной Кореи, ведущих активную работу по совершенствованию безстрессового опыта покупок. Например, некоторые магазины стали помечать корзинки для покупателей оранжевыми и зелеными табличками. Зеленый цвет говорит о том, что человек готов идти на контакт с консультантами магазина и нуждается в их помощи, оранжевый – напротив, сигнализирует о том, что покупатель не желает, чтобы его тревожили.

Еще одно футуристичное нововведение для стеснительных людей – робот-официант Pepper, который может принять заказ при помощи интерактивного планшета, рассказать об акциях и специальных предложениях ресторана. Таких роботов стали принимать на работу в отели, магазины, аэропорты.

Если нет времени следить за тенденциями, составлять стратегии, да и в целом вникать в суть торгового маркетинга, можно нанять отдельного специалиста на эту должность. Добросовестно исполняя свои обязанности, профессиональный менеджер быстро наладит процесс увеличения объемов продаж.

Что это и как это понять?

На самом деле, довольно благозвучное слово «гостеприимство» и есть суть аббревиатуры HoReCa. В основном это понятие присуще гостиничному и ресторанному бизнесу. Причастными к индустрии гостеприимства можно считать кафе, бары и разнообразные закусочные. Элементарное определение современного направления бизнеса, при возникающем вопросе: “Horeca, что это вообще такое?”— с должной ответственностью выражено в этой статье. Поэтому давайте вместе разберемся в тонкостях современной индустрии и более точно определимся со значением новоявленного слова «Хорека».

Как торговать?

  1. Выберите валютную пару с высоким положительным свопом (разницей в процентных ставках). AUD/JPY, NZD/JPY и GBP/JPY — хорошие исторические примеры таких пар.
  2. Купите или продайте эту пару, в зависимости от того, в каком направлении своп — положительный.
  3. Выберите скромный размер позиции, чтобы вы могли выдержать довольно серьезные незафиксированные потери.
  4. Не устанавливайте стоп-лосс (одна из немногих Форекс стратегий, где не рекомендуется использовать стоп-лосс).
  5. Ждите.
  6. Когда вы будете чувствовать, что заработали достаточно, или будете ждать каких-то глобальных финансовых потрясений, закрывайте позицию.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: