Обзор и отзывы о сервисе для заработка на отзывах: как и сколько можно заработать на Отзовик com

Говорят, что 90% трейдеров теряют деньги на фондовом рынке. Я долго не понимала эту статистику, ведь много лет занимаюсь биржевой торговлей и пишу аналитику, публично, как свой дневник. Учитывая количество активных счетов на бирже, я пересекалась с каждым пятым их владельцем. Все успешны, любят свою работу и зарабатывают! Откуда же тогда разочарования, страхи и даже страшные сюжеты с «выходом» в окно?

Все просто: на бирже теряют деньги те, кто приходит сюда неподготовленными. Они «сливаются» с рынка настолько быстро, что я не успеваю с ними познакомиться. Теряют те, кто не понимает, что фондовый рынок – это не волшебная палочка, а обычный бизнес, где риски такие же, как когда ты начинаешь дело в реальном секторе. Просто пороги входа ниже и больше возможностей с маленькими деньгами.

4500% в год!

Однажды новичок написал мне свои цели работы на рынке: он хотел квартиру, машину и т.д. Я привыкла обсуждать все реальными цифрами, переводя на финансовый язык — он хотел за год 4500% прибыли без риска. Я задала ему только одни вопрос: а какой реальный бизнес может дать такой эффект? Торговля наркотиками или органами? Ну, возможно, доход они такой дадут, но риск там даже не ваши деньги, а жизнь и свобода!

Вы возмутитесь: но ведь есть люди, которые реально за год делают 4500% на бирже. Есть, но это не безрисковые стратегии, их уровень риска 100%.

Здесь сделаю сноску: я не менеджер по продажам, живущий с ваших сделок, а честный аналитик, трейдер и тренер, и я не хочу, чтобы вы думали, что под красивым словосочетанием «уровень риска» я скрываю неприглядное «возможный убыток». Нет-нет! Именно его я и имею в виду. Я могу смело говорить и «возможный убыток», но мне кажется, что «уровень риска» как-то красивее вписывается в терминологию финансового планирования, которое обязательно нужно осуществлять до начала торгов на бирже.

Активный доход

В данный момент мы с женой на пути к своей «ранней пенсии». И приближает нас к ней не биржа, не акции и не «супер доходные стратегии». Мы не надеемся на удачу, но твердо верим в успех. Не тот успешный успех, который пропагандируют на тренингах, а тот за которым стоит обычная работа по специальности. Каждый из нас старается развиваться в своем деле, повышает свою квалификацию, приобретает новые навыки. Все это мы делаем для увеличения нашего дохода.

Я считаю, что имея накопления в 1 миллион рублей и зарплату в 15.000 руб не имеет смысла тратить свое время, силы и средства на поиски граалей, которые позволят быстро удвоить этот капитал, так как быстрое удвоение несёт в себе огромные риски. Вы имеете очень большие шансы остаться в итоге с нулевым капиталом и зарплатой в 15к. Гораздо разумнее бросить все ресурсы на увеличение заработной платы. Можно научиться чему-то новому, сменить место работы, сферу деятельности или место жительства в конце концов. Если приложить максимум усилий, то станет возможным заработать не один миллион рублей. И вот уже заработанные таким образом деньги имеет смысл инвестировать с минимальными рисками, нежели пытаться вкладывать единственный миллион в условный биткоин в надежде взрывной рост.

И я трезво оцениваю свои шансы. Если развиваться в своей специальности, я могу увеличивать свой доход на 10-20% в год. Но какие бы курсы по инвестициям я не прошел, какие бы книжки я не прочел — увеличивать ежегодно свой доход на фондовом рынке на 10-20% — я не смогу, это нереально. Так стоит ли тогда тратить своё время и нервы на трейдинг, на активную торговлю на бирже в попытках обогнать рынок, если по статистике это удается единицам и то случайно и непостоянно? Для меня выбор очевиден.

Какой суммой вы готовы рискнуть?

В итоге получается, что максимальный заработок возможен при максимально допустимом убытке.

Чем больше вы готовы рискнуть, тем больше вы может и заработать. Подумайте, какой суммой от капитала, вы готовы рискнуть полностью? Я опросила тысячи клиентов, обычно они говорят о 10-15%. И что можно заработать при таком уровне риска? Может быть, обогнать в два-три раза ставки по депозитам, но на тысячи процентов вы рассчитывать не сможете!

Как вырастить уровень риска до 100%? Только с помощью финансового планирования, которое гармонично позволит вам построить план ваших трат и накоплений. Я не большой специалист по финансовому планированию, сама пользуюсь услугами профессионалов в этой сфере. За много лет идеального помощника себе не нашла. Но, сочетая разные методы и подходы, я сбалансировала свои отношения с деньгами.

Как попасть на главную страницу

Логично, что отзывы, размещенные на основной странице сайта, удостаиваются большего внимания, и авторы таких постов зарабатывают больше.

Выбор публикаций для главной страницы происходит на основе коллективной модерации. Для таких отзывов есть особые требования:

  • Описываться должен серийный товар (или услуга), востребованный среди потенциальных потребителей. Низкоценовой сегмент вроде майонеза, семечек, ватных палочек не принимается.
  • Текст должен содержать максимум полезной информации, основанной на личном опыте использования не менее 1 месяца, или составляться по завершении предоставления услуги.
  • Если описывается тур/поездка/экскурсия, лица на фото не должны быть грубо заштрихованными. Допускается небольшое размытие.
  • Нельзя заполнять поля «Достоинства» и «Недостатки» словами «читайте в отзыве». Это считается пренебрежительным отношением.
  • Фото должны быть четкими, текст – грамотным.

Мой вам совет

Позвольте дать вам пару советов, с каким багажом приближаться к биржевой торговле, чтобы уровень риска был большим.

Во-первых, деньги для биржевой торговли – это доходы минус расходы. Нельзя брать деньги в долг у друзей, или кредит в банке, или вынимать деньги из семейного бюджета, которые скоро понадобятся на общее дело.

Во-вторых, чтобы не дергать деньги с фондового рынка в случае форс-мажора, застрахуйте все свои источники дохода. Купите страховку от потери трудоспособности и работы, застрахуйте недвижимость, которую сдаете в аренду, или иную собственность, которая приносит вам доход.

В-третьих, нужно создать «подушку безопасности» в консервативных активах, равную как минимум вашему годовому потреблению. Многие ошибочно считают, что такая подушка должна быть на депозите. На мой взгляд, для этого лучше подойдет брокерский счет, на котором покупаются надежные ликвидные облигации. Чтобы было меньше соблазнов залезть в «подушку безопасности», когда не хватило деньги на отпуск или иные необязательные нужды, лучше ее делать на Индивидуальном инвестиционном счете (ИИС). На ИИС предоставляются налоговые льготы, если вы не выводили с него деньги в течение трех лет. Желание получить льготы уменьшит пыл к растрачиванию денег.

В-четвертых, нужен правильный настрой. Материальные цели – квартира, машина, обучение детей – прекрасны. Но! Рынок может дать вам больше. Все названное – это локальные нужды. На мой взгляд, самая правильная цель – «Империя личной финансовой безопасности».

Многие думают, что личная финансовая безопасность – это не писать пин-код на задней странице кредитки и не сообщать его мошенникам. Нет! Это такая система распределения денег в максимальное количество активов, что, когда у вас «отваливается» половина рабочих инструментов из-за рыночных невзгод, вы даже не думаете затянуть потуже поясок, а достойно живете на безрисковую доходность вашего огромного портфеля.

Вы никогда не разбогатеете, да и вообще вряд ли получите желаемое, если будете приходить на рынок на год за машиной или квартирой. Приходите на рынок навсегда!

Пару слов о бирже

Официальный адрес площадки – bingbon.com. Она была основана в 2018 году и всего за два года смогла охватить 37 стран и регионов в Азии, Европе, Северной Америке и Океании.

Основатели мечтали создать справедливую торговую среду для всех пользователей, познакомить как можно больше людей с рынком производных цифровых активов и помочь им принять участие в прозрачном и простом инвестировании.

Внимание разработчиков Bingbonсконцентрировано на трех важных вещах:

  1. Безопасность и конфиденциальность. Площадка сотрудничает с охранной компанией SlowMist для предоставления пользователям более надежной среды.
  2. Работа над качеством продукта и исследование недостатков.
  3. Развитие. В планах создание глобального бренда и обеспечение соответствия мировым стандартам отрасли.

В июне 2020 года компания опубликовала на своем сайте информацию об атаке, повлекшей распространение в сети слухов о том, что платформа замешана в мошенничестве.

Несмотря на это, технической команде удалось в кратчайшие сроки решить проблему и вернуться к работе в привычном режиме.

Чего стоит опыт

Четвертый месяц, как я пытаюсь постигнуть науку биржевой торговли. Опыт, который я получаю, бесценен. Как биржевому игроку мне еще расти и расти, но некоторые наблюдения о психологии игры я могу сделать уже сейчас.

Главный урок, который я уже получил, — это смирение. Смирение с потерей. Тотальное и полное смирение. Если уж проиграл — принимай.

Радость первых выигрышей быстро проходит, а следующие за этим потери может выдержать не каждый. Раз за разом проигрываешь, уходишь в минус. Начинаешь нервничать, переживать, корить судьбу, жаловаться на банальное невезение, а кривая не слышит — живет своей жизнью.

Надо научиться проигрывать без вариантов и компромиссов. Научиться терять не только деньги, но и то важное, на что ты сделал ставку в своей жизни. Так, чтобы умение не получить желаемое стало козырем. И, главное, не сдаваться никогда, при этом понимая, что ни «сдачи», ни «проигрыша» не существует, это лишь иллюзия, придуманная людьми.

Следующий опыт — интуиция. Умение услышать свою интуицию и, главное, поверить ей. Иногда интуиция вроде как подводит. Но это не интуиция. Это ум, логика, рациональность. Когда подключается интуиция — это непередаваемое ощущение свободы. Говорят: включил режим бога. Это когда биржевая кривая послушна тебе и ты знаешь все ее изгибы.

Игра — вот еще один опыт. С одной стороны, ты играешь и все это несерьезно, с другой — это часть твоей жизни и все более чем реально. А вот отличить одно от другого, полностью вовлечься в процесс, при этом не принимать его всерьез, вот еще один опыт.

На бирже, как и в жизни, неудачи рождают страх будущих неудач.

Цена остановки

Сбои участились с 2014 года и продолжаются в 2016-м из-за того, что Московская биржа обновляет оборудование и систему в целом. «Толерантность к сбоям нулевая, но они неизбежны, так как ИТ-система биржи одна из наиболее сложных в мире: торги на трех технологических платформах проводятся различными классами активов: акции, облигации, валюта, фьючерсы и опционы, инструменты денежного рынка, драгоценные металлы, зерно, — комментируют в пресс-службе Московской биржи. — Отличие Московской биржи от международных площадок заключается в одной из самых широких линеек торгуемых инструментов, а также в предоставлении участникам торгов уникальной технологии клиринга и расчета рисков в реальном времени. Совокупное время работы торговых площадок достигает 37 часов производительностью до 20 тыс транзакции в секунду и скоростью отклика в среднем 300 мкс, что соответствует уровню крупнейших бирж мира. В рамках работы по повышению надежности и стабильности IT инфраструктуры обновляется парк оборудования, осуществляется реструктуризация сетей, проводится дополнительное тестирование любого нового программного обеспечения, ускоряются работы по разделению торговых и клиринговых модулей».

Последний раз биржа была вынуждена приостанавливать торги на срочном рынке в декабре 2020 года: 29 декабря биржа не смогла возобновить торги после клиринга, так как обнаружила некоторые ошибки, а 21 декабря пользователи, которые подключались к бирже через Интернет, потеряли связь с торговой площадкой, тогда как торги работали исправно. А 15 декабря приостановка торгов на срочном рынке случилась из-за возникновения проблем с раздачей рыночных данных. Крупнейший за все время сбой на Московской бирже произошел 8 сентября прошлого года: тогда торги были приостановлены не только на срочном, но и на фондовом и валютном рынках, также не работал сайт торговой площадки. Тогда остановка произошла из-за сбоя торгового оборудования.

За час приостановки торгов на срочном рынке Московская биржа может потерять около 600 тыс. рублей, посчитал глава аналитической службы ИК «Доходъ» Всеволод Лобов. «Среднедневной объем торгов на основном рынке составляет около 34,5 млрд рублей. На срочном рынке — около 6,3 млн контрактов. На рынке акций большое число сделок может переноситься на более поздний период (скажем, 50%), на срочном рынке преобладают спекулятивные сделки, поэтому здесь биржа может потерять до 80% оборота. В соответствии с этим за час остановки торгов на основном рынке биржа может потерять до 200 тыс. рублей, на срочном — до 600 тыс. рублей. За 55 минут — до 183 тыс. и 550 тыс. рублей соответственно», — говорит аналитик. Потери Московской биржи от убытков за 2020 год небольшие, скорее всего, это тысячная доля процента ее дохода, считает Всеволод Лобов.

Во время сбоя биржа теряет в основном на комиссии, так как сделки не совершаются, поясняет замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева. «Подобные сбои иногда происходят в основном по техническим причинам и редко наносят существенный урон для участников торгов. Серьезные последствия возможны только при длительных и сложных проблемах, которые вызывают приостановку торгов, но таких случаев в международной практике единицы», — говорит она.

Московская биржа открывает торги швейцарским франком Московская биржа

Три месяца на бирже

Коротка жизнь биржевого трейдера, жив он, пока жив его депозит и есть возможность его пополнения. Большинство новичков не доживают до шести месяцев. Я уже взрослый новичок: мне три месяца. Если мне удастся перейти на следующий уровень, то половину своей биржевой жизни я уже прожил.

Есть в моем кошельке шрамы, фактически несовместимые с жизнью, а уж бесконечным царапинам несть числа. Вопреки всему мой депозит еще существует, хотя и изрядно усох.

Эйфория прошла, и деньги перестали приходить легко. Точнее, они легко уходят, я поддаюсь эмоциям и совершаю необдуманные поступки. Да и те инвестиции, которые я сделал вначале, когда мне казалось, что я «гениальный» трейдер, все больше и больше уводят в минус мой баланс.

Вначале я не мог остановиться и постоянно рассказывал о своем опыте всем подряд, наслаждаясь своим везением и своей якобы «уникальностью». Теперь началась работа, хотя еще очень далекая от работы профессионального трейдера. Я стал скуп на рассказы и коротко отбивался: все нормально. Я наконец понял: деньги действительно любят тишину. С другой стороны, гордиться пока было особенно нечем.

Настало время учиться. Я опять поглощаю огромное количество информации, слушаю лекции, читаю книги.

Мои ставки стали реже, я более тщательно выбираю объекты инвестиций, делая по-прежнему много ошибок, хотя правильные ответы лежат на поверхности. Например, иногда достаточно просто выяснить, когда компания выплачивает дивиденды, или посмотреть последний отчет.

Чем глубже я погружаюсь в жизнь биржи, тем яснее, что все становится сложнее и до профессионализма долгие годы пути.

Первые деньги

Свои первые биржевые инвестиции (через пару недель после открытия брокерского счета) я сделал в… один крупный банк. Источник этого решения надо искать в далеком детстве, в котором кроме этого банка не было никаких других или я об их существовании ничего не знал. Мои рассуждения были банально просты: если нельзя быть уверенным в самом крупном, системообразующем банке, то нельзя быть уверенным ни в чем.

Но, как оказалось, биржа совсем другого мнения на этот счет.

Настал день, когда я проснулся с четкой уверенностью — пора покупать акции этого системообразующего банка. Однако, как это часто бывает, день пошел совсем не так, как бы мне хотелось, и я добрался до компьютера только поздним вечером. Ужасу моему не было предела: рынок обрушился. Если бы я успел купить акции утром, к вечеру потерял бы практически все. Говоря языком образов, скорый поезд промчался в нескольких сантиметрах от моего кошелька, обдав раскаленным воздухом.

Несколько дней я не смотрел на графики, твердо решив, что получил очевидное предупреждение — не лезь. Когда любопытство взяло верх, обнаружилось, что рынок продолжал рушиться.

С этого момента я прочно увяз в потоке информации. Утром, днем, вечером — новости, слухи, форумы. Информация стекалась ко мне со всех сторон. Ночью по московскому времени американский президент о чем-то намекал в своем «Твиттере», а утром водопады денег двигались на рынке в разные стороны, совершенно не подчиняясь законам биржи.

Я восседал на этих кучах разрозненной информации, как буриданов осел, не зная с чего начать.

Так продолжалось еще две недели, я как губка впитывал информацию, реально не в состоянии сделать из нее правильные выводы. Попробовал открыть демосчет, но, на мой взгляд, это абсолютно бессмысленное занятие, поскольку ты ничем не рискуешь и ни за что не отвечаешь. Мне до сих пор приходят отчеты о состоянии этого счета, убыток там более 50%.

Новичок не понимает, что зачастую просто необходимо резать лося — фиксировать убыток, чтобы в дальнейшем не понести более значительных потерь

Я все равно пока ничего не понимал, на мой взгляд, рынок вел себя неадекватно. Поводы были ничтожны, а реакция непропорциональна. Будем разбираться по ходу, решил я. Так и поступил.

Первые три тысячи рублей, которые я случайно заработал, были самыми сладкими в моей жизни, такого удовольствия не приносили даже юношеские заработки, когда мы с друзьями взяли точку по торговле квасом и зарабатывали в день гораздо больше, чем сейчас.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: