Текст книги «Как фиксировать прибыль, ограничивать убытки и выигрывать от падения цен: Продажа и игра на понижение»


Как новичку на фондовом рынке бороться со страхом?

Я буду лицемеркой, сказав, что, если у вас определена комфортная для торгов сумма, продумана торговая стратегия и расставлены стопы – вы не будете испытывать страх.

Когда бумаги зависают над знаковым или под знаковым рубежом, порой так хочется нажать «тревожную кнопку», чтобы выйти из позиции. Но попытки обхитрить рынок и сыграть вопреки законам технического анализа чаще всего заканчиваются плачевно. Недополученная прибыль, напрасно зафиксированный убыток и потраченные зря нервы.

Что делаю я в такие моменты? Все что угодно — только не смотрю в монитор. Пишу статьи, общаюсь с клиентами. Мне крупно повезло: в двух станциях метро от работы мой любимый ГУМ.

Если так и тянет посмотреть, что творится на торгах — делайте это через призму, почитывая книгу. Какую? Мне кажется, в такие моменты хорошо читать «Антологию биржевого юмора». Эх, в 2008 году мы с коллегами затерли ее до дыр. Так что теперь, я мучаю более увесистую книгу Р. Колби «Энциклопедия технических индикаторов». Книга большая, надолго хватит. Кстати, это одна из моих самых любимых книг – рекомендую! Помимо основных вещей по теории, там есть очень вдохновляющие моменты для собственного фактографического анализа уже российских графиков. Поэтому важно в этой книге не упускать, казалось бы, наивные моменты о президентском и новогоднем ралли, о январском барометре.

Как не потерять выгоды от скидки: налог на прибыль

Когда скидка включается в расходы

Вот уже третий год налогоплательщики имеют возможность учитывать скидки, предоставляемые покупателям, на основании специальной нормы — подпункта 19.1 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса (далее — подпункт 19.1). Эта норма позволяет учитывать обычные скидки (предоставляется до передачи и оплаты товара, зависит от количества приобретаемого товара); скидки в виде бонусов (при покупке определенного количества товара часть товара передается покупателю бесплатно); премий (при достижении определенного объема закупок покупателю выплачивается денежная премия); а также ретро-скидки (после приобретения в течение определенного времени определенного объема товара цена снижается как на продаваемый в будущем, так и на проданный ранее товар). Но практическое применение этой нормы все равно вызывает вопросы. Поэтому остановимся подробнее на правилах отражения в налоговом учете скидок.
Итак. Если скидка предоставляется до передачи и оплаты товара, то про подпункт 19.1 можно забыть: закон позволяет сразу учесть в доходах выручку с учетом скидки (ст. 249 НК РФ, письмо Минфина России от 02.05.06 № 03-03-04/1/411)*. Если же скидка предоставляется после передачи и оплаты товара, то в действие вступает упомянутая норма. То есть в периоде предоставления скидки ее сумма включается в расходы, что позволяет не корректировать уже поступившую выручку и, соответственно, не подавать уточненную декларацию, а также не вносить изменения в первичные документы.

Точно так же, по подпункту 19.1, продавец включает в состав расходов скидки, предоставляемые в виде премии и бонуса. В данном случае надо учитывать следующее. С одной стороны, в расходах запрещено учитывать безвозмездно переданное имущество (п. 16 ст. 270 НК РФ). Однако, предоставляя бесплатный товар, поставщик стимулирует покупателя на закупку определенного объема товара. Фактически товар передается не бесплатно, а при условии оплаты другого товара. Следовательно, он передается не безвозмездно (п. 2 ст. 248 НК РФ). Кроме того, целью передачи данного товара является получение прибыли от увеличения продаж. Экономическая обоснованность расхода в виде стоимости передаваемого товара очевидна. Поэтому пункт 16 статьи 270 Кодекса в данном случае не применяется.

Работы и услуги под вопросом

Куда сложнее обстоит ситуация со скидками по договорам подряда и возмездного оказания услуг. Тут налоговики используют недоработку законодателя, который в подпункте 19.1 упомянул только скидку, предоставленную продавцом покупателю. Использование терминов «продавец» и «покупатель» дало Минфину возможность утверждать, что речь в данном пункте идет только о договорах купли-продажи. Поэтому скидки по договорам подряда и оказания услуг учесть при налогообложении нельзя (Письмо Минфина России от 28.02.2007 N 03-03-06/1/138).

Однако если повнимательнее изучить положения Налогового кодекса, можно обнаружить, что термины «покупатель» и «продавец» используются в нем достаточно вольно и обозначают не только стороны договора купли-продажи. Так, в статьях 40, 148, 169 Кодекса эти термины с успехом применяются и при регулировании налогообложения по договорам оказания услуг и по договорам, предусматривающим выполнение работ. Поэтому говорить о том, что норма, установленная подпунктом 19.1, не распространяется на такие договоры, поэтому скидки по ним нельзя учитывать в расходах, не совсем верно. К сожалению, судебная практика по данному вопросу пока не сложилась. Поэтому тем, кто не желает вступать в прямую конфронтацию с налоговыми органами, можно предложить иной способ учета подобных скидок: внести изменения в отчетность того периода, в котором была признана выручка, уменьшив ее на сумму скидки. Правда, этот путь повлечет необходимость исправления первичных документов, а также необходимость пересчета НДС для обеих сторон (подробнее об этом в предыдущей статье «Как не потерять выгоды от скидки: НДС»).

Является ли скидка доходом покупателя

Не обошли стороной проблемы и покупателей, получающих скидки. При проверках им инкриминируется безвозмездное получение имущества. Как следствие налоговики включают в их доходы рыночную стоимость данного имущества (п. 8 ст. 250 НК РФ). Таким образом, зачастую скидка оборачивается для покупателей необходимостью заплатить налог.

При получении премии и бонуса такой подход хотя и не полностью, но обоснован — при получении товара или денежной суммы у покупателя действительно возникает внереализационный доход (ст. ст. 41 и 250 НК РФ). Однако бонусный товар и в данном случае нельзя считать безвозмездно полученным, поскольку покупатель получает его лишь при условии оплаты других товаров или выполнения иных условий договора (п. 2 ст. 248 НК РФ). А это означает, что правила пункта 8 статьи 250 НК РФ, согласно которым стоимость таких товаров должна подтверждаться документально и при этом их цена не может быть меньше затрат на производство, применяться не должны. Кроме того, при дальнейшей перепродаже бонусного товара доход от этой операции можно будет уменьшить на сумму налога, уплаченную при его получении и другие расходы, связанные с получением бонусного товара (ст. 268 НК РФ).

В отношении же обычных скидок, а также ретро-скидок, говорить о получении дохода неправомерно. Но чтобы в такой ситуации выйти победителем в споре с инспекцией, нужно грамотно составлять документы, на основании которых предоставляются скидки. Так, из этих документов должно явно следовать, что получить товар со скидкой покупатель может только при условии оплаты определенной партии товара (на конкретную сумму или в конкретных объемах). В таком случае данные товары не будут соответствовать определению полученных безвозмездно, данному в пункте 2 статьи 248 НК РФ, поскольку их получение будет связано с обязанностью покупателя по оплате.

* В то же время НК РФ прямо не запрещает применение пп. 19.1. п 1 ст. 265 в подобной ситуации. Если принято решение использовать данную норму, то выручка отражается в налоговом учете в полном размере (без учета скидки) и одновременно сумма скидки учитывается в составе внереализационных расходов (п. 19.1 ст. 265 НК РФ).

Как обуздать жадность?

Я много раз видела, как трейдеры пересиживают в позициях. И рыбка, съев червяка, спокойно уплывает. А трейдеры все ждут и ждут большей добычи, а в итоге теряют не только остатки наживки, но и получают убытки. Это проявление жадности лечится очень просто – передвигайте стопы в сторону фиксации прибыли.

У меня другая проблема: видя техническую цель 50%, которая может реализоваться за полгода, зачастую беру деньги «со стола», если прибыль достигает 10-15% за неделю. Как больно за нетерпение и жадность меня били «СибТелеком» и «РусГидро». Они в считанные дни дорисовывали желанные изначально проценты после того, как я продавала бумаги.

Теперь я принимаю «соломоново» решение в таких ситуациях — закрываю четверть или половину позиции, в зависимости от темпа движения. В тоже время, я не особо страдаю синдромом недополученной прибыли. Сколько на нашем рынке бумаг? А на мировых рынках? Неужели вы среди этого многообразия не найдете себе новую звезду? Будет день – будет пища.

Вот только в поиске звезд не путайте дремлющие бумаги с никому ненужными.

Зачем нужна надежда?

Надежда нужна, чтобы верить в свои силы и знания. Но ни в коем случае нельзя надеяться после того, как пробиты ваши знаковые рубежи, что вот-вот рынок развернется и пойдет в вашу сторону. Рынок никому ничего не должен. Напрасно делать попытки угадать его следующий шаг. Учитесь следовать за трендами, которые он вырисовывает. Так проще и правильнее. Увы, осознание этой древней мудрости приходит только путем методов проб и ошибок. И бесполезно пытаться просить вас поверить мне на слово. Кто знает, может у вас особый дар, а может быть, вы сможете удачно играть против рынка, применяя краткосрочные стратегии. Пробовать нужно все, но не делайте откровенные глупости из серии покупок бумаг после 10% роста за день или долгосрочных «шортов».

Зачем нам нужен фундаментальный анализ?

Фундаментальный анализ подсказывает нам, а стоит ли сейчас торговать акциями или лучше перебежать на валютный рынок или отсидеться в российском «кеше»? Фундаментальный анализ помогает нам выбрать одну единственную акцию из огромного числа, эмитент которой надежен, интересен и перспективен.

Вы шокированы? Вы можете посчитать стоимость всего предприятия, а потом вывести реальную стоимость акции? Великолепно! Но что вам это даст? Эта стоимость будет лишь вашим ориентиром, а вы лишь пешка в биржевой игре. Биржевая армия идет вслед за яркими ориентирами сводных прогнозов известных компаний и инвестиционных домов.

Лучше потратить время, не на изучение отчетности, а на знакомство с сайтом компании. Зайдите в раздел для акционеров и инвесторов, познакомьтесь с ключевыми акционерами компании, со структурой капитала, с долей участия государства, с основными новостями. Это будет полезнее.

Как оценивать новости?

Какая бы ни вышла новость, от заявлений наших руководящих лиц страны до макроэкономической статистики США, всегда думайте, кому эта новость выгодна и нужна.

Не торопитесь – если новость глобальная и похожа на истину, вы всегда успеете присоединиться к тренду, который она определит. Не гневайтесь, что не заработали на той или иной бумаге, так как не знали инсайд. Цена учитывает все. Вы ни «не знали», вы не заметили нервные толчки или большой объем.

В отношении макроэкономической статистики США, мне кажется, правды не знает никто. Так что не стоит терять время, «армагедоня» или восхваляя заокеанскую экономику. Статистика США — это удобный маяк для биржевых спекуляций и не более. В отличие от нашей статистики, она выходит в строго определенное время и всегда можно узнать предварительный прогноз в биржевых календарях.

Вот только не удивляйтесь, почему после выхода хороших ожидаемых новостей бумаги падают. Или дико растут после плохих. Ответ кроется в старой биржевой мудрости «покупай на слухах – продавай на новостях». Слухом в данном случае выступает прогноз аналитиков, консолидированный в календарях.

Почему стоит фиксировать прибыль?

Фиксация полученного результата предусматривает закрытие торгового ордера в тот момент, когда он ещё может приносить заработок. В современном мире данная процедура нередко вызывает трудности, ведь своевременная дезактивация приказа оказывает прямое влияние на итоговую прибыль. Это одно из важнейших трейдерских умений, которым может похвастаться далеко не каждый игрок.

Начинающие трейдеры не могут почувствовать нужный момент, а потому часто совершают ошибку во время закрытия приказов. Новички не осознают важность фиксации полученного результата либо понимают данный процесс превратно. Если игрок не завершит сделку, то рыночная конъюнктура однажды изменится, и котировка направится в противоположном направлении. Чем дольше перемещается курс, тем больше потенциальный убыток после выхода с рынка. К сожалению, профаны слишком поздно замечают разворот, а потому закрывают торговую операцию с низким заработком или даже убытком.

Иногда участник торгов поддаётся сильным эмоциям, которые не позволяют ему своевременно покинуть рыночную площадку. К примеру, испытывая надежду на возвращение к прошлому направлению, игрок может длительное время выжидать разворот, которого не состоится. Таким образом, он спускает все свои деньги и теряет надежду на обогащение.

Правильный выход со сделки требует соблюдения двух важных правил:

  1. Не дожидайтесь самой высокой цены. Как правило, спекулянт пропускает удачный момент и уходит в минус после разворота. Чтобы избежать ошибок, лучше заблаговременно выйти с биржи.
  2. Если момент разворота упущен, не стоит дожидаться следующего изменения тренда. Как показывает практика, направленное движение котировки может создать глубокую просадку, из которой практически невозможно выйти. Трейдеру следует отказаться от надежды и зафиксировать результат даже при отрицательном балансе.

Спекулянту необходимо обратить особое внимание на процесс выхода с рынка, ведь именно он определяет итоговый результат торгов.

Стоит ли изучать технический анализ?

Большинство трейдеров, которые приходят ко мне на курсы, не задают этот вопрос, так как считают, что я даю хороший инструмент для анализа рынка, и они сразу готовы им пользоваться, в то время как другие инструменты размыты, сложны или сильно запаздывают. И это на самом деле так: мы смотрим по возможности не только историю графиков, но, заметив модели и тенденции, устремляем свой взгляд в будущее, которое в скором времени чаще всего подтверждает наши догадки.

Однако есть и такие биржевики, которым технический анализ, особенно в классической своей форме кажется, грубо говоря, шаманизмом, субъективной оценкой. Никто не знает, так ли это, но знайте – всех учат одинаково, поэтому с каким скептицизмом вы бы ни относились к техническому анализу, без его знания вам не обойтись. Вы же не пойдете в стан врага, не зная его национальный язык?

Есть еще одна крайность – некоторые люди думают, что технический анализ управляет рынком. Нет, рынком всегда будут править страх, жадность и надежда. Технический анализ лишь их графическое изображение.

Что для меня технический анализ? Это мой основной инструмент – анализа рынка. Новости врут или запаздывают, вероятностный подход весьма сомнителен, интуиция или монетка дают шансы пятьдесят на пятьдесят. А линии, которые я рисую сама, уровни, которые определяю, индикаторы, которые выбираю, – они никогда не врут. Почему же бывают ошибки? Потому что порой трудно справится с чувствами и поверить себе.

Хотя справедливости ради отмечу, не всегда виноваты эмоции. Иногда ситуация на рынке настолько не определенная, а торги настолько волатильны, что не знаешь какой из методов технического анализа поставить во главу угла. Благо такие периоды на рынке редкость и, значит, их можно переждать в кеше.

Лучшие методы фиксации прибыли

Специалисты называют несколько методов, позволяющих совершить оптимальный выход с позиции:

  • Локирование предусматривает открытие противоположного ордера для сокращения текущего убытка. К примеру, если сделка на покупку золота оказалась убыточной, то её можно временно локировать продажей. Как следствие, прибыль от одной торговой операции возмещает ущерб от предыдущей. Многие трейдеры выступают против этой методики, ведь считают её малоэффективной и даже вредной.
  • Стоп лосс и тейк профит – популярные ордера для фиксации полученного результата. Эти приказы заблаговременно устанавливаются на график и гарантируют закрытие позиции по достижению определенного ценового уровня. Благодаря стоп-ордерам игрок может не беспокоиться о фиксации своего заработка или убытка на указанной отметке.
  • Трейлинг-стоп – более совершенный стоп-приказ, который может перемещаться за ценой. Получение прибыли происходит через определенный шаг, когда тренд на рынке является прямолинейным. В таком случае трейдер может вывести больше пунктов прибыли и выйти на уровень безубытка. Недостатком данной методики считается её грубость, однако правильный подбор советников и скриптов позволяет сделать трейлинг-стоп гибким и более эффективным.

Если читатель желает научиться правильно фиксировать прибыль, то он должен определить свой оптимальный метод и опробовать его на практике.

Вернуться к разделу: Финансы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: